22 Avr Gastronomie champêtre au Danemark
Henne Kirkeby Kro, un relais authentique
Offrez-vous une expérience culinaire mémorable dans une ambiance de campagne Danoise ! Cet ancien relais de poste vous accueille dans un décor à la fois chaleureux et moderne pour vous proposer une cuisine gastronomique récompensée par deux étoiles au guide Michelin.
Son histoire remonte à 1790, époque pendant laquelle les voyageurs des grands chemins cherchaient à s’alimenter sur les routes commerçantes de la côte Ouest du Danemark. Des petits plats préparés par les fermes des alentours, de la bière brassée localement et le schnaps composaient les repas de l’époque. Plus tard, l’auberge est devenue le centre des fêtes de chasse locales.
De la terre à l’assiette
Ici on profite de l’un des plus grands jardins potagers du Danemark pour découvrir des essences perdues. « De la terre à l’assiette ». Cette expression n’a jamais été aussi appropriée puisque les cuisiniers se servent dans le jardin pour créer de délicieux plats. Vous l’aurez compris. La cuisine, au Henne Kirkeby Kro, c’est sacré. Au fil des saisons et de ce qui pousse dans le potager, vous ravirez vos papilles du matin au soir. Et rien que pour profiter de chacun des trois repas proposé, cela vaut le coup de s’offrir une nuit dans l’une des quelques chambres au style contemporain du relais !
Pour avoir un avant goût de la gastronomie danoise, parlons-en ensemble !